Турпутёвка

У меня в машине, антифриз уходит
Помпа протекает, патрубок плохой.
Но мои заботы только о погоде
Я лежу в кровати со своей женой.
Будто ветер с моря, как бы звёзды в спальне,
Вот несёт напитки радостный бармен
И как будто рядом вырастают пальмы,
Даже если рядом комнатный торшер.
Я тебя укутал плотно в одеяльце,
Будто в нашем детстве закопал в песок,
Краб на безымянном зацепился пальце
Правда оказалось, это был носок.
Вот цунами, киса, впереди опасность
Твой шальной корабль занесло на риф.
Ты б осталась дома, было бы прекрасно
А то в этом море только негатив.
Я плыву на помощь, у меня есть катер,
Чтоб тебя родная из беды спасти.
Мы вдвоём с дельфином, он мой навигатор
Не дает на рифы набрести в пути.
Сколько же бедняжке выпало мучений,
Разлетелся в щепки там корабль твой.
Я конечно мастер умозаключений
Ты же бьёшь мне в спину, дрыгая ногой.
Я сосредоточен затекает шея
Наготове к бою и напрягся весь
Говорят, в Непале очень злые змеи
К тем, кто покоряет гору Эверест.
И чтоб гад к нам ночью не залез в палатку
Я с ножом и вилкой двинулся в дозор,
Чем повергнул в ступор сонную соседку
Что курить выходит ночью в коридор.
Ты потом проснулась и спросила робко
Милый, скоро вылет? Нам пора вставать?
А я просто где-то потерял путёвку
И теперь не знаю, как тебе сказать.


Рецензии