Пёс

Жил был пёс одинокий на улице,
Выл на небо всегда по утрам.
Ел с помойки и часто сутулился,
И ночами бродил по дворам.

Он не мог говорить, но в глазах его
Виден был тот отчётливый страх.
Не способный любить больше никого
Он лишь лаял до боли в зубах.

А когда-то бежал он за палкою вслед
И,когда приносил,был любим.
И без этого был.Ел домашний обед,
Вкусно ел, хоть о нём не просил.

Но природа однажды взяла над ним верх:
Заигрался и в шею кусал,
Очень быстро закончился радостный смех
У ребёнка, что еле дышал.

Но ему повезло, в целом всё обошлось,
И хозяин успел той зимой.
Пса избили и вон, так у нас повелось-
Так бы сделал каждый второй.

И несёт он теперь наказанье за грех-
Злую шутку природы своей.
Никогда не простят ему прерванный смех
И на теле следы от когтей.

И он будет скитаться, потом выйдет весь.
Грустно-да, но пути нет назад.
Люди часто прощают друг друга, но здесь он при жизни ещё попал в ад.

И хозяин не слышит тот утренний вой-
Всё, что есть у собачьей души...
Ну а ты-человек:думать можешь башкой
(По природе своей не греши).


Рецензии