Дьявол

То, что я чувствую не описать словами,
Не написать, не рассказать, не спеть.
Ты уничтожила, что было между нами,
То, что я больше не смогу иметь.
 
Ты подошла ко мне, спустив курок бездушно,
Но раны нету, кровь все не течет.
Я падаю - ты все смотришь равнодушно,
И думаешь: "Когда же он умрет".
 
Но смерть меня возьмет не от кровавой раны,
Не от свинца, застрявшего в груди,
От горьких слов в душе моей осталось шрамы,
И гаснет свет во мраке впереди.
 
Могу тебя поздравить: меня ведь больше нет!
Ветер уже разноси сердца прах.
Не доводилось все ж раньше мне слыхать ответ
Печальнее во всех моих годах.
 
Но вот теперь тебе, пожалуй, дам я фору:
Беги, лети, скрывайся в темноте.
И я молю: пожалуйста, найди ту нору,
Не смог чтоб Дьявол отомстить тебе.

2015 год


Рецензии