Серое лето

Сердцу больно — была ли весна...
Не врагами, но всё же расстались.
Это грусть или просто усталость,
Или горькое слово "одна"?

Отчего это? Хочется мне
Разорваться, не надвое, больше.
Небо-плакса дождями топочет
По истерзанной зноем земле.

Вспоминаю... Вдоль каменных стен
Каждый шаг крал у мира по цвету.
И теперь будет серое лето,
Где нетронута нами сирень.


Рецензии