День рождения

С утра проснулся именинник и загрустил (совсем чуть-чуть):
«Весь день пахать, как Папа Карло, ну ладно, с Богом, как-нибудь»….

Весь в мыле скачет именинник, там подгорело, здесь кипит.
«Родила б мамочка обратно»,  - в немытой голове свербит.
Еще успеть бы причесаться, что поприличней натянуть.
И хоть за пять минут до срока присесть немного отдохнуть.

Вот стол накрыт, приходят гости, приятно все возбуждены.
Блистают дамы, деток хвостик, мужчины топчутся в тени.
Не очень бодрый именинник, но уж улыбку нацепив,
Кивает всем на поздравленья и за накрытый стол косит.

Ему не нужно ни салатов, закуски тоже не нужны.
Наелся он, пока, готовил, и от еды его тошнит.
Лишь запотевшие бутылки ласкают подпритухший взгляд,
Сейчас начнется возлиянье и именинник очень рад!

Но гости, дома голодая, мечтают плотно закусить,
И именинник, ободряясь, спешит за стол их пригласить.
Сначала жрут почти что молча, еду лишь изредка хваля,
Но чуть попозже разойдутся, такое здесь начнется, бля!!!
Гул голосов растет все больше, детей уж гонят от стола.
«Все, началось!!!», - подумал кто-то, очередной сглотнув бокал.

Льет, как поэму, тосты матом один наш записной остряк
Все ржут как кони, ну а дети, секут за тем в дверной косяк.
Вот, наконец, набив утробу, решают гости поплясать,
И все потянуться рядами, кто покурить, а кто – пос…ать.

А в центре зала пляшет Нимфа, чей муж давно уж мирно спит,
И, извиваясь, как змеюка, к танцполу всех гостей манит.
Уж к этой Нимфе кто-то скачет, от возбуждения дрожа.
С утра проснется: «Столько выпить?!», Ну а сегодня: «Хороша!!»

Пойдут разборки, муж проснется, кому-то в морду гасанет,
Хороший праздник – День рожденья – похожий он на Новый год.
Побьют посуду, подерутся, потом помирятся опять.
Еще бухнут, а именинник?... О нем уж стали забывать…

И дальше все пойдет по плану. Сценарий ведь один на всех.
Хороший праздник – День Рожденья – день, обреченный на успех!

(31 июль 2010 года)


Рецензии