И не свернуть с пути, не сгинуть

И не свернуть с пути, не сгинуть
И верить, верить. Верить! Ждать!
О, как пылающе зарницы!
Ответьте, кто же? Кто, если не я?

Громом пронеситесь черны мысли,
Освещающая стены храма, свечи
Над головой моей давно повисли
Тысячи убитых, загнанные речи.

Ярко зарево горело до сих пор
А под ногами, как в аду - костры
Скажите мне, горело б до сих пор?
Кто вернет тем душам их мечты?

Они, весенним днем не насладятся,
И свежий воздух больше не вдохнут.
Где же все? Они не возвратятся
С отважным сердцем
больше
не
живут


Рецензии