Где я

Я жила бы одна среди звёзд:
Не людей! А ночных светил.
Я бы строила в небо мост
Ради тех, кто хоть раз любил.

Но под солнцем ходят не те,
И всё пьют за любовь вино,
В их словах - упрёк тишине,
В их поступках - что-то не то.

Мне осталось четыре часа,
Среди звёзд и среди людей.
Темных глаз ледяная слеза
Провожает земных гостей.

А внизу распустилась весна,
И тот самый встретил не ту.
Что за ложь, молодые сердца?
Берегите свою красоту!

Я бегу от земной нелюбви,
От возвышенных клятв и слов.
Среди звёзд меня ждёт Давид
Из несбывшихся моих снов.


06 мая 2019
Москва


Рецензии