Пожар в Шереметьево

Опять авария, пожар, десятки тел.
И снова самолёт не долетел.
Огнём объят, скользит по полосе.
Спасутся, к сожалению, не все.

Причина в чём? Кто сможет рассказать?
И кто за это будет отвечать?
Ведь вариантов много предложили.
Возможно, в тучу грозовую угодили.
И электроники произошел отказ.
Не смог компьютер выполнить приказ.

А может быть халатность человека?
Такое происходит век от века.
Был с браком, может, этот самолёт?
И потому не завершил полёт.

Пусть хорошо сработал экипаж.
И раньше срока аварийный трап спустил.
Но тот, кто начал с полок доставать багаж.
Он этим путь к спасению закрыл.
Когда так важно было каждое мгновение.
Людская жизнь вдруг потеряла всё значение...

               06.05.19


Рецензии