Она пишет стихи

Она пишет стихи. Вбивает
Озябшими пальцами строчки
В Заметки снова.
Что ломает и убивает,
Что сдирает все оболочки,
Сказать готова.

Она грустный поэт. Простые
Минутные радости понимая,
Напишет и вмиг стирает.
Ведь о боли слова холостые,
Ни на что и на всех не взирая,
Ей легче писать бывает.

Всего несколько строк хватает,
Чтоб наружу душа, и тело
Вроде уже не трясёт.
Вновь рассвет тьму ночную сменяет,
И нутро вновь её оживело,
И она дальше жизнью живёт

Счастливой, несчастной, рифмованной,
Печали не зная, не ведая,
Создателем уготованной,
С любовию заповедною,
Чарующей и ответною,
На радость нисколько не бедною,
Заслуженной, не ворованной.


Рецензии