Распнули жимолостьюмайские потуги. Виктор Шлапаков

Распнули жимолостью майские потуги сдушили мрачный омут берега
На стонах распинаются пичуги
Елей пустили поросли, стога

Пчела кружится в ритуальном танце
Так тянет ароматом на меда
Лес оживает в предрассветном глянце
Трав малахит струится как шелка

Под берегом лягуха глаз таращит
Страшась владыки водного, сома
Тот и гуся на пиршество утащит
Природа здесь хозяюшкой сама

Так ясен корень, голод то не тетка
Да и не дядька, лешему подстать
Сому ведь тоже надобно питаться
Но не на паперти ему ж стоять

Желтит огнём разлетный одуванчик
Квохчет зацветом курья слепота
Барашком рунным, облака овальчик
Мать Русь и солнце, благом лепота

Звон колокольный россыпью чудесной
Где русский дух волит святы поля
Молитвой осенится люд как песней
Трудиться вволю вот его стезя...


Рецензии