Давно затих жестокий бой

Давно затих жестокий бой,
И не сыскать окопов в рощах,
Весна бушует под Москвой,
Как в Украине или в Польше.
И где-то память той войны
Осталась жить на обелисках,
А где-то дети сатаны
Громят, геройски павших, списки.
Тех, кто не дал весь Мир накрыть
Чумы нацистским правил адом,
И сбил с громил фашистских прыть
Под Курском и под Сталинградом.
Но то и дело в новостях,
Как тень пылавшего пожара,
Мы видим пляски на костях
Осколков  страшного кошмара.
Но тьму всегда пугает свет,
И потому она так злится-
Убийц исчезнет грязный след
На всех истории страницах.


Рецензии
С Днём Великой Победы!
Спасибо за замечательное стихотворение.
Мира, радости, благополучия, здоровья!
С уважением

Мария Циммерманн   09.05.2019 22:03     Заявить о нарушении