Отъезд Самарянина

Покрылось небо серой мглой,
В пустыне дикой,и глухой,
Горячим зноем опалённый,
Бездомный странник чуть живой,
Лежал,как буд-то он изгой,
Лежал оружием сражённый.

Бинтами грязными обвит,
Ужасен был страдальца вид,
Но люди шли не замечая,
Наместник местный и левит,
Своим тщеславием обвиты,
Общенье с бедным исключают.

Он так лежал совсем один,
Как в поле бранном бедуин,
Лежал песками заметаем,
Он ждал давно своей кончины,
Качали ветками маслины,
Над ним зелёным урожаем.

Но шёл в ту пору Самарянин,
Как доброй воли пуританин,
Поднял несчастного с земли,
Омыл елеем его раны,
Как новой грамотой охранной,
И в месте с раненым пошли.

И кто из них в ворота рая?
В сюжете этом на троих,
Войдёт награду получая,
За равноправие живых.


Рецензии