Школьное фото

Сейчас мне грустно отчего-то.
Снимал тогда мой школьный друг:
Вот это я на старом фото
И одноклассницы – вокруг.

Договорились мы всем классом,
Как только отзвенит звонок,
Между вторым и третьим часом
На память сняться хоть разок.

Полкласса скрылось без причины,
А я стою за всех мужчин:
Ведь из ребячьей половины
На этом фото я – один.

Я был обычно где-то с краю,
А в центре не привык стоять.
Я никого не обнимаю:
Ведь невозможно всех обнять.

Листву берёз колышет ветер.
За нами – школьная стена.
И май гуляет по планете,
Живёт и трудится страна.

У нас хорошая погода,
В пятнадцать лет всё – не беда!
Учиться вместе нам два года
И разлетимся кто куда.


Рецензии
Замечательно!
У меня тоже есть подобное фото. С выпускного. Один парень в кругу девчат :)

Татьяна Ломпери   11.09.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   11.09.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.