У озера Штарнберг

Казалось бы, поехали развеяться слегка,
На озеро, к Людовику с Сиси, за облака,
По Фрейду - о психотиках затеяв разговор,
Свернули на манипуляции и вздор.

Какие Альпы? Горизонт  за гранью, он вдали.
И даже звуки волн забыть обиды не смогли.
Ах, сколько камушков нам надо запустить на дно,
Чтобы забыться, где ж моё бургундское вино...

Ах сколько песен надо залихватски спеть,
Чтоб сердце перестало вдруг болеть?
Людовик, милый, смерть твоя в воде,
Была для Вагнера трагедией, Мсье?

Пусть солнце разгоняет темноту,
У берега, где чайки, пирс и волны,
Мы сядем в лодку, придумаем мечту,
И будем жить- нам этого довольно.


Рецензии