Облака

Плывут по небу облака,
Воздушные,как вата.
И поступь их всегда легка,
Спешат они куда то.

Над целым миром,над землёй
Жирафы и лошадки.
Ах, как бы их достать рукой,
Но, мчатся без оглядки.

А если тучка набежит,
То с дождиком не спорьте.
Скорей нам зонтик взять велит:
"Я к вам пришёл ,извольте!"

Но, летний дождик, не беда.
Промчался. .Солнце светит.
И капли капают с куста,
И воробей щебечит.

Плывут по небу облака,
Воздушные,как вата.
"Вернёмся завтра,а пока,
Нам спать пора,ребята!"


Рецензии