винное

       «А в моем окне - трамвайный скрежет,
       И шаги - то чаще, а то реже…»
       GoodBadEvil. Белая Собака
       http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=410


Не мигая, оком великаньим
пялится фонарь в моё окно.
У меня - вина на дне в стакане.
У тебя – Палермо и вино.
Позвонишь.
Молчание. Заминка…
Будто мысли спутывает бес.
Буркну в телефонную глубинку:
«Как там сицилуется тебе?»
И утонет суть в словесной пене,
ускользнет связующая нить.
И твоё: «Привет. Va tutto bene…»
Ничего не сможет изменить…

У тебя в Палермо – ветер, свежесть,
жизнь морским дыханием полна.
А в моём окне – трамвайный скрежет,
снег с дождём и смога пелена,
вечер стынет.
Тягостно, рутинно.
Кот-бродяга треплет воробья…

Дни плетутся, словно паутина,
где я мухой вязну без тебя.
Всё, что свято, то, по сути, грешно:
жизнь, любовь, тревога, забытьё…
Истина - в вине…
в моей, конечно…

Не сердись, я выпила её.

*1-е место на конкурсе "Неогранка. 10 лет спустя."2 тур


Рецензии
Сочинение на заданную тему..
Многие хвалят Вас, ваш талант, фантазия, мастерство"игры словами" - присоединяюсь.
Надеюсь в жизни Вы не будете "углубляться" и верить тому, что пишете..
Истины в вине нет..
Небо не спасёт падающего..
Любовь - Наркотик..

Желаю вам счастья.

Владимир Казак   18.09.2020 10:19     Заявить о нарушении
спасибо.
истина где-то рядом...бродит.

Света Носова   19.09.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.