День победы

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
По праву День Победы празднует
Врага разбившая страна,
Война во многих судьбах разная,
Но Победа на всех одна.

Войну не забыть из-за давности срока
Даже если покой, благодать, тишина,
Конечно, кровава война и жестока,
Но память о ней непременно нужна.

О Бабьем яре, Бухенвальде, Хатыни,
Обо всем, что убила война
Память в наших сердцах не остынет,
Вечная память, на всех одна.

На Западе видно дошли до маразма,
Ложь на Победу ушатами льют.
Пусть методы их циничны и грязны,
Правду они на измор не возьмут.

По дальним местам, по всем заграницам,
Туда, где братских могил не счесть,
Лети быстрокрылой былинной птицей
Из Русской земли добрая весть

-Мы не согнулись под грузом невзгод,
Спите спокойно отцы и деды,
Помнит войну русский народ,
Достойно встречает свой День Победы!

 Вл. Алференков. Май 2019г.


Рецензии
Отлично! С удачей!

Олга Булавина   23.05.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,большое!

Владимир Алференков   24.05.2019 00:40   Заявить о нарушении
Не за что!Удачи!

Олга Булавина   24.05.2019 01:10   Заявить о нарушении