Обычный город

Фундаменты вросли корнями в землю
И вены труб, и нервы проводов,
И в лабиринтах стон ночами дремлет,
И гулким эхом отголоски поездов.

А сверху лоск весеннего асфальта,
Под гулом ног пристанище бродяг.
По жести улиц донное контральто
И день безумных  долгих передряг.

Повсюду окна вымытые солнцем,
В оковах времени ликующих дворцов
И кажется, что город покачнётся
От проливных, раздольных голосов.

Свобода здесь скрывает боль,как может,
Надежду отмеряет календарь...
По полочкам судьбу свою разложит,
А если что, пропустит и стопарь.

Кипит беспечность заспанных лентяев
И рокот несмолкаемых  турбин.
Вагонов загулявшихся трамваев
И зудом отмороженных машин.

Живая, музыкальная  махина,
Иконы арок, стон живых мостов.
Упругая, проворная пружина,
Обычных человеческих грехов.

Обычный город, как и все другие,
На части рвёт, бросает и зовёт.
Здесь два в одном - родные и чужие,
И все в надежде - завтра повезёт!


          2019


Рецензии
Ритм вашего города подхватил и унёс, ахнуть не успел, музыка с третьей строчки уже нашлась... и полетели))) Спасибо, Александра, динамично получилось, успехов Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   09.03.2024 18:51     Заявить о нарушении
Очень признательна! Удачи!

Александра Токарева 3   10.03.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.