Где этот путь?

От скромного бутона до цветка –
вот та любовь, что от корней едина.
Но меж людьми она редка, пока
они не выбьют разногласий клина.

Мы вспоминаем первую любовь
как таинство, как наважденье рока.
А есть ещё последняя любовь
у очага незримого порога.

Они так схожи, эти две любви               
отчаянно возвышенным полётом.
Неважно, в старой, молодой крови
вдруг вспыхнет пламя жизни Дон Кихота.

Где этот путь, что к счастью приведёт,
и на каком этапе это будет?
Никто не знает. Правда, каждый ждёт…

За счастье человека не осудят.


Рецензии