батарея А 1992

кольцом был охвачен наш город,
не видел спокойных он снов.
и насмерть стояла "АВРОРА"
у станции той ДУДЕРГОФ.
ВОРОНЬЯ гора нависала,
ждала смерть под каждым кустом.
и 9 орудий стреляли
на поле авроровском том.
но очень неравные силы
столкнулись в том жарком бою.
и смерть потому находила
кровавую жатву свою.
и все же у стен ЛЕНИНГРАДА
в осенние грозные дни
сражались матросы,как надо,
и били фашистов они.
да,все это было,все было,
а вести до нас донеслись-
ВОРОНЬЯ гора не могила,
а славы морской обелиск.


Рецензии