Вам не ослушаться судьбы я пожелаю

Вам не ослушаться судьбы я пожелаю,
На перепутье жизненных дорог,
У камня, что смотрит на три края,
Не выбирать душе своей порок.

И голос свой, что ангелом небесным,
Зудит о вечном, в бренной суете,
Огнём беречь, и им остаться честным,
Не слушать ста, что судят по себе.

Пусть греют слух, щадящие вас речи,
Но в том пруду, где стоит вода,
Возникнет омут, тиною беспечно,
Затянет дух, воина и творца.

Вам не ослушаться судьбы я пожелают,
Не делать шага в мире без любви,
У камня, что смотрит на три края,
Не выбирать легкой колеи.

Ни глас страдания, жалости и злости,
Ни пустоты, ни страсти и огня,
Чтоб не играть с судьбою в кости,
Желаю слышать вам самих себя.


Рецензии