При условии...

Как в омут головой, с ней рай и в шалаше –
такие о любви бытуют мнения.
О ней тома написаны уже!
Понравится ли новое сравнение?               

С огромным псом дружу не первый год,
что на цепи толстенной, чуть не в руку.
Его свобода – только до ворот,
где он свиреп к врагу и предан другу.

Как быть, когда на привязи любовь?
От безысходности влезая в драку,
она готова на разлад любой,
хотя её ласкают, как собаку.
               
Гляжу, бездомный пёс бредёт ко мне
с хвостом поджатым –
                вольный, но голодный.               
Он наяву мечтает и во сне
лишь о куске, пусть грязном и холодном.

Любовь под бархатной пятой – грустна,
и без тепла скорбит её природа.

Когда ж свободной радостью полна,
то зацветёт в любое время года
подобно псу с искринкою в глазах,
что мчится по селу, взопрев от счастья.

Любимый друг даёт ему размах:
и сыт, и волен, и укрыт в ненастье.


Рецензии