Монолог просвещённого алкоголика

Говорят, Альцгеймер с Паркинсоном
Совладать не в силах с алкашом.
Чтобы избежать болезней оных,
Мы для профилактики и пьём!
Трезвенники-язвенники в мыле
Что есть силы бьются за свой ЗОЖ.
Мы же водку пьём, как раньше пили -
Нас с тобой оглоблей не убьёшь!
Кто-то скандинавскою ходьбою
Увлечён, чтоб сотню лет прожить.
Ходим регулярно мы с тобою...
В магазин, чтоб водочки купить!
Жил спортсмен один - футбольный тренер.
Всё гордился тем, что он не пьёт.
Но пришёл к нему старик Альцгеймер -
Сам себя спортсмен не узнаёт!
Пить или не пить, решает каждый,
Но уже давно понятно мне:
Если сдохнуть суждено однажды -
Путь нетрезвым, да в своём уме...


Рецензии