Поведенческое

Вячеслав А.


Нет, не смеюсь я — умиляюсь:
«Чего хотят сыны вселенной?»
Во храмах молятся — смиряюсь —
О воровстве поют блаженной.

Брали б дубину, — и хребтине
Ловцам карманов одноруким!
А то стоят, как на витрине —
Церковных чествуя науки…

Прости, помилуй, причащайся —
Какой с вас опыт, прихожане?
Кто-то услышал ваше «Кайся»?
Бесстыдства тяж лечи вожжами!

Елей прогорклым души славил,
Подсвечник слёз впитает тонны;
На удивление — бездонны
Пророков чары честных правил.

5 мая 2019


Рецензии