Весна- невеста, май...

Мазок зелёный хлипкий,
Мазок зелёный гуще,
Художник Май с улыбкой
Весну рисует жгучей.

Такой её и знает
Он испокон веков.
Её он одевает,
Ведёт её в альков.

Ей песни соловьиные,
Ей майский звездопад,
Сирени грозди жирные-
Украсить чтоб наряд.

Другой своей невесте
Наряд такой не шьёт.
Уйдут они ведь вместе,
Когда июнь придёт.

Уйдут хоть и надолго
Весна- невеста, май,
Они, как мода с шёлка,
Не для неё; прощай.


Рецензии