Жалеть я не умею

Ушёл апрель. В парадной - настежь двери,
Глядят в предутреннюю мглу.
Случилось, что ж! Жалеть я не умею!
Пройдусь и просто помолчу.

Тишь гробовая, притаилось эхо,
Как в одиночестве моём.
В ней хлопья мокрые, танцуют, снега
На пару, с ледяным дождём.

В дыханье инея - застыл подснежник,
То, для меня, цветы твои.
Град, невзначай, весь свой рассыпал жемчуг
В прогалы чёрные земли.

Пуста беседка, наша, у аллеи.
Здесь целовались до зари.
Ссутулясь, распустив немые тени,
Стоят слепые фонари.

Ещё вчера, ты, обнимал мне плечи,
В тебя влюбилась на беду.
Апрель не раз в своей я жизни встречу,
Тебя ж, мой милый, не смогу.

И сиротливо будут ждать сирени,
Чтоб вновь прильнуть к рукам твоим.
Лишь кинет ветви, сломанные, елей
Злой ветер под ноги мои.

Ушёл тайком, в сердцах не хлопнув дверью,
Хоть знал - держать не побегу.
Ты знал и то - жалеть я не умею,
А разлюбить я не смогу...

06.05.2019


Рецензии
Трогательное произведение у меня даже слезинка покатилась по щеке.
Разлука с любимым человеком приносит боль и раны на сердце остаются только воспоминания.
Понравилось.
Всего вам только хорошего. С уважением.

Дина Пихалайнен   12.11.2022 20:09     Заявить о нарушении
Дина! Благодарю сердечно! Рад вниманию и Вашему мнению! С теплом!

Денис Романов 7   12.11.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.