Прянички - сказка

   
     сказка
Мы купили Танечке
Вкусненькие прянички,
Мятные, приятные,
Очень ароматные!
Таня прянички берёт,
Всем по пряничку даёт:
«Этот дам я мамочке,
Этот дам я папочке,
Ну а этот ароматный,
Братику отдать приятно.
Этот – для бабули,
Этот – для дедули.
Кажется, хватило всем,
Что остались – сама съем!»
Все её благодарят,
С чаем прянички едят.
Вдруг котёнок громко: «Мяу!
Ничего не понимяу -
У всех прянички!  А мне?
Заслужил ведь их вполне:
Я игривый, озорной
И всем весело со мной!»
«Ой», - сказала Танечка, 
Отломила пряничка
И дала ему: «Дружок,
Получи-ка свой кусок».
Лает пёс Барбос с порога:
«Дайте пряничка немного,
И я тоже заслужил –
Дом ваш честно сторожил».
Девочка спешит к нему:
«Нам с тобой - по одному.
А последний пряничек
Для меня - для Танечки».
Но из норки мышка: «Пи,
Меня тоже угости -
Рядом с вами живу здесь,
Вкусненько люблю поесть».
Тут малышка растерялась -
Пряников ведь не осталось…
Но сказала мышке: «Дам,
Мой разделим пополам».
Пряник разломила,
К норке положила.
Серая пищит в ответ:
«Ну спасибо за обед,
Пряник утащу в нору,
Угощу там детвору –
Мои мышки-малыши
Наедятся от души».               
Папа с мамой дочку хвалят,
По головке Таню гладят,
Дедушка доволен: «Да,
Будь подельчивой всегда».
Бабушка согласна тоже:
«Мы гордиться внучкой можем:
Пряник разделила всем -
Стала взрослою совсем!"
«Гав, – залаял громко пёс, -
Да, ребёнок наш подрос».
Но мяукнул котик: «Мяу,
Ничего не понимяу –
Ну зачем ей быть большой?
Кто играть будет со мной?
Кто смеяться будет звонко?
По дорожкам бегать ловко?
Нет, так дело не пойдёт –
Пускай Таня не растёт!»
Тут раздался громкий смех –
Рассмешил котёнок всех.


Рецензии