Распустились золотинки

Распустились золотинки,
Засиял зелёный луг,
Словно солнце по тропинке
Прогуляться вышло вдруг.

Зайчик солнечный припрыжку
От цветка к цветку бежит;
Припекает, но не слишком,
Над землёю пар дрожит.

Целый день не умолкает
На лугу шмелиный бас –
Лепестки цветов ласкает
Шмель, как женщин ловелас.

И девчонки озорные
Яркие венки плетут –
Май, денёчки золотые,
Одуванчики цветут.
 


Рецензии