Вавилонская Башня

Мало места на Земле людям. Вам неймётся?!
Башню строили зачем? Жили б как придётся...
Вавилонскую решили строить. Прямо к Богу.
От Земли за облака в Райский Сад дорогу.

    Вероломства от людей Бог не поощрил.
    Языками разными всех он наделил.
    И друг друга понимать перестали люди,
    Не пошла  дорога в Рай, чтобы "как "на блюде".

На земле с тех давних пор всё не так ,как надо,
Превратился мир людей в мир животных, в стадо!
Мало места на Земле? Людям всё неймётся!
Чтоб огонь войны раздуть кто-нибудь найдётся...

    Захватить, отнять, забрать жаждет царь-правитель,
    Потакает в том ему Дьявол-Искуситель,
    Как вернуть покой и мир? Научи, Спаситель!
    Миновать ужасных войн помоги, Учитель!

Выбирает каждый сам прямо от порога
По какой пойдёт тропе, где его дорога.
Каждый вправе сам решать с кем ему идти:
Или с Дьяволом иль с Богом в жизни  по пути...

                6.05.2019


Рецензии