Детство

Помнишь ли наши походы?
Как разжигали костёр?
В брод перешли мы все воды,
Чтоб нас никто не нашёл.

И затаив дыханье,
В прятки играли толпой.
Мы с тобой и не знали,
Что опустеет наш двор.

Мы когда спать ложились,
От монстров спасались во сне,
А если не засыпали,
То монстры шипели в огне.

Помнишь ли сказки ночные?
Как пархал мотылёк?
Мы тогда были в деревне,
Елью пропах весь наш дом.

Тусклый свет от лампадки,
Старый иконостас,
И скрипучие ставни.
Мы засыпали тот час.

Тихо бабушка пела,
Долго потом не спала.
На нас спящих смотрела,
А потом обняла.

Лето проходит быстро,
Все из деревни ушли.
Только бабушка грустно,
Стояла одна у реки.

Старые так одиноки,
Их презирают порой.
Не вытирают ноги,
Шагают сквозь наш двор.

Знаешь,тебя тоже покинут.
Станешь и ты тоже стар.
Детство своё в шкаф закинут,
И сожгут чемодан.


Рецензии