И белые нити, и белая рябь 06. 05. 2019 г

И белые нити, и белая рябь
Над синью каспийскою утром в тиши.
И точка-песчинка видна, где заря
Над морем смыкается утром вдали.
Что ищет песчинка в том дальнем краю,
Где белая рябь растворилась с водой,
Где Солнце искрит голубую волну,
Где счастье заветное спорит с мечтой?
Песок золотиться под серой волной.
Он дышит весенней прохладой зари
И море Каспийское манит собой
На брег позолотой объятой весны.
И плещется здесь непоседа-волна,
Душа с красотой отдыхает в тиши
И точка-песчинка не знаю куда
Из виду совсем исчезает вдали.


Рецензии