Крестики-Нолики

Мне снился сон.
Будто я,
на небе голеньком,
с Богом играю
в крестики-нолики.
И ни одного облачка.
Под нами
одна сплошная синева.
И Бог, увешанный крестами,
молчит, как мрачная Нева.
 
Мой ход,
иду по вертикали,
ноль соединяется с
нолём.
Но если б вдруг глаза мои
соврали,
И Нолик стал бы шахматным
Конём?
 
Что дальше, Боже?
Я победил в табличном
поле.
Но отчего победа
гложет,
И вновь становится
так больно,
И отчего всё так гнетёт?


Рецензии