Дрожь

Зубы снова стучат от тоски по тебе.
Ты давно далеко. Ты давно далеко.
Барабаны и дятлы завидуют мне.
Ну, и что из того? Ну, и что из того?

Разудалая дробь о взаимной любви
Разливается, как соловьиная трель.
Как хочу превозмочь все невзгоды мои,
Чтоб коснуться тебя, мой любимый «Апрель».

Я лечу, как положено, вниз головой,
А по коже – мороз, а в глазах – маета!
Я не знаю, что делать мне с этой Судьбой,
Я не знаю, зачем мне такая Судьба?

Как же мне эту бестию перехитрить,
Облекая в иную условность момент?
Может, дробь барабанную в гимн перебить?
Или азбукой Морзе отклацать сонет?

Заливает, заносит водой и песком
Обнаженное сердце в поленницах строф.
На перроне, застыв, словно «Баба с веслом»,
Ожидаю прибытия Пункта ЛЮБОФь.

Я скучаю, скучаю, родной, по тебе.
Непростителен нынешний мой монолог!
Это строки дрожат, это Музы – в огне.
Ну, и что из того? Ну, и что из того?


Рецензии