арбейт махт фрай

Первое мое впечатление от, тогда еще относительно молодой Татьяны Толстой, были скрыто процитированные мною в предыдущем к вам письме строки:
- Склонившись перед ней анфасом / стоял дородный господин / и произнес солидным басом / Лука Мудищев - дворянин.
И никуда мне уже от этого не деться.
Хотя ее Сомнамбулу в тумане очень ценю и перечитываю.
- Смотрите, она цитирует искаженное "Когда б вы знали из какого сора....", которое смешно коверкает девочка с форума. Но сама цитирует "не ведая труда" вместо "не ведая стыда". Фрейд бы отметил слово-замену. ЗаГАДошная стыдоба. Закольцевалась.
- Арбейт махт фрай.

Марина Елена:
- Блин! Юрий, простите за спонтанную реакцию, - она именно такая. Я тоже перечитываю "Сомнамбулу", - со сборника рассказов 84-го, кажется, года, - но дело даже и не в Татьяне Толстой, а именно в этой спонтанной реакции. Живая душа по-живому реагирует на любые раздражители независимо от пола, возраста и вероисповедания! Спасибо, - прилетела, открыла сайт - и здрасьте: есть, чему радоваться!


Рецензии
Блин! Юрий, простите за спонтанную реакцию, - она именно такая. Я тоже перечитываю "Сомнамбулу", - со сборника рассказов 84-го, кажется, года, - но дело даже и не в Татьяне Толстой, а именно в этой спонтанной реакции. Живая душа по-живому реагирует на любые раздражители независимо от пола, возраста и вероисповедания! Спасибо, - прилетела, открыла сайт - и здрасьте: есть, чему радоваться!

Марина Елена   08.06.2019 06:15     Заявить о нарушении
так перед глазами и встает Лукою

Юрий Извеков Улан-Удэ   08.06.2019 21:12   Заявить о нарушении