Северная колыбельная

Горы баюкаю, баю,
Убаюкиваю
Звёзды баюкаю, баю,
Убаюкиваю
Север баюкаю, баю,
Убаюкиваю

Тропы по снегу троплю,
Скуку-тоску утоплю
В мае

Вьётся по небу вьюгА,
Перевивая снега
Лаем

Лени-олени пыхтят,
Смотрят, идти не хотят
К краю

Жаркое небо горит,
Холодным огнём говорит
С нами

Грозы-морозы поют,
Звоном закусывают,
Стоя

Не коротка, не нежна
Ночь закрывает глаза
Каю

Вышел на берег шаман,
Чтоб усыпить океан
Каем

Белая морда песца,
Снегу не видно конца,
Края

Спите, кто не укатил,
Не улетел, не уплыл
К раю

Утром протрёте глаза -
Вечного дня бирюза
С вами

Солнце не сядет за край,
Будет играть и сверкать
Лучами

Как закапелит апрель,
Будет кружить карусель
Света

Спать то всего ничего,
Надо дождаться его,
Лета

Звёзды баюкаю, баю,
Убаюкиваю
Горы баюкаю, баю,
Убаюкиваю
Солнце баюкаю, баю,
Убаюкиваю
Север баюкаю, баю,
Убаюкиваю.


Рецензии