Для писателя застой - сущий ад...

Для писателя застой – сущий ад,
для поэта – череда тупиков.
Где б найти такой волшебный аппарат
с чудодейственной антенной для стихов?

Чтобы строчки сами складывались в стих,
чтобы сами рифмовались по себе, – 
надо только штырь точнее навести
на одну из семи дырок в голове.

Тучи образов, тьмы свежих идей,
все стартапы большого пути.
Веселей по 'клаве' пальчиками бей,
чтобы сделаться известным в сети.

Если вынесешь такое (дай то бог!),
по наивности не наломаешь дров,
через годик превратишься сам в станок,
в эксклюзивную машинку для стихов.


(в)


Рецензии