478. Бегу, вдыхая сны цветные...

На заданную строку:
Я помню зори золотые
        (Людмила Иванова)

Я помню зори золотые,
Букеты слов ещё звучат.
Под утро клятвы молодые
Боготворил любовный яд!
Я помню алые закаты
И бессознательность двоих.
Не стёрлись клятвы давней даты,
Когда на страсть был полный псих!
Бегу туманною дорогой
Туда, где спит мой стройотряд.
Я был с вчерашней недотрогой,
Не знаю где - чему я рад!
Я ночью клялся в чём угодно,
Дурманил речи сеновал.
Её бедро с наколкой модной
Я целовал, и крест давал...

...Что мы поженимся конечно,
Но я студент, пока нельзя!
А наверху, на тракте млечном
Миры вселенские скользят!
Наотмашь билась в трансе пара,
Мозги куражил самогон,
И сеновальная хибара -
Им не давала выйти вон,
Из молодых хмельных объятий:
"О, я любить тебя клянусь..."
...Тела и лица в сенной мяте,
Но мне пора, какая грусть!
Бегу, вдыхая сны цветные,
Адепт из пары божьих чад -
Я помню зори золотые,
Букеты слов ещё звучат.

         6.05.2019
             478.108


 


Рецензии