Двойственность

"Ты знаешь, зачем я все это выдумал?"-
Спросил он тихо в ночи.
"Да, знаю, это все ради прибыли"-
Он глядит на меня и молчит.

Диалог я веду сам с собой,
Задавая себе много вопросов:
«Почему я? Зачем я? И кто я такой?
На коне? Или быть мне отбросом?»

Просыпаюсь и гордо иду,
Забыв весь ночной разговор,
Солнце ярче всегда поутру,
Ну а ночью приходит вновь он.

Кто он такой, я не знаю.
Он такой же как я, но другой.
Он где-то внутри меня проживает,
Когда не дружу с головой.


Рецензии