Забыть нельзя!

        Памяти павшим в годы Великой
 отечественной войны 1941-1945 годов

Семьдесят четыре года нет войны,
Той Великой, где сражались деды -
Родины своей сыны,
Не дожившие до мира, до Победы.

Среди них мой ДЕД - отец отца.
Он погиб в далеком сорок третьем.
Братскую могилу я нашла!
Расскажу об этом взрослым, детям.

Не о том рассказ, как поиск шел.
Важно, что НАШЛА, где спит он вечно.
ДЕД свое пристанище нашел, -
Льются слезы радости сердечной.

Нам о них во век забыть нельзя!
Помните об этом, люди.
Сколько их по всей земле лежит!
Жара в сердце время не остудит.

                26.04.2019


Рецензии