Ветер проказник

Майское утро, тепло и туманно,
Солнечный лучик играет в росе.
Легким дыханием, ветер проказник,
Мелкою рябью бежит по воде.

Нежным порывом играется в ветвях,
Зелень листвы чуть касаясь дразнит.
Ропотом тихим под крышей сарая
С ветхой  соломой о чём-то басит.

Стукнет в оконце берёзовой веткой,
Прячась за ставни, тонко дрожит.
То разогнавшись, прыгнет на "бабку"
Что в огороде на палке стоит.

Ветер забавник, весёлый плутишка.
Скучно младому по улице дуть.
Вот и резвится, пляшет вприсядку
Словно на небо хочет вспорхнуть.
 
 


 
 


Рецензии
Рад, братишка, читать новый стих от тебя! Озорно получилось!

Добра,

Олег Линнов   24.05.2019 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Олега!!!

Павел Рогожкин   03.06.2019 06:56   Заявить о нарушении