Никто

Я вам никто, и вы мне все - никто,
просто однажды рукавами вдруг коснулись,
просто однажды вы мне улыбнулись,
а мне, как судит тут один,
хоть конь в пальто.

Вы мне - никто, и я вам всем - никто,
просто вдруг кто-то пошутил со мною,
а получилось, не со мной одною:
вы все поверили, что вправду я легко
ведусь на всякие пустячные соблазны,
вы упрекали меня в лжи и не однажды,
а я всего лишь роль сыграла, вот и всё.
Ту роль, что шутником мне навязалась,
а я всего-то - не сопротивлялась,
ведь интересно было посмотреть мне на того,
из-за кого интрига вся вязалась.

Так что, никто вы мне, увы - никто.

А что я утром к вам всем захожу,
так это я всё время проверяю:
не высохли ль, от страсти умирая.

Ответственности бремя нелегко ))))

 
 


Рецензии