Никого

Все, кто были друзья — не друзья,
Только жить одиноко нельзя.
И стою, озираясь вокруг:
Где же ты, мой невстреченный друг?

Где же ты, плоть от плоти моей?
Много лет на земле, много дней
Я улыбку родную искал,
Натыкаясь на волчий оскал.

Снова стонет душа и болит
Среди лжи и взаимных обид.
Нелюдим, нелюбим, не любя
Не создать мне второго себя…

И ни с кем я цветущей весной
Не пойду побродить под луной,
Забывая про боль и грехи,
До рассвета читая стихи.

Где теряла? Кого берегла?
А на улице — серая мгла.
Отцветают до срока сады —
Свет моей белокурой звезды.

Или тёмной парящей волной
Твои волосы правили мной.
Но ударило в сердце копьё
Ясноглазое счастье моё…

Загорелая эта рука
Не затеплит в окне ночника.
И не выйдет никто на крыльцо,
На груди моей спрятав лицо.

В забытьи завывающих вьюг
Не видать ни друзей, ни подруг.
Только холод… А ветер ночной
Волком воет, озлясь, надо мной…

                3 марта 2019 г.
                г. Аткарск


Рецензии