Май

Май цветет скороговоркой птичьей,
Зеленью воскреснувших дерев,
Неказистой улицы обличье
Солнцем благодарственным согрев.
Одуванчик пыжится на взгорках,
Желтая шапчонка набекрень.
Подорожник в стоптанных опорках
Лечит травам жаркую мигрень.
Хорошо мне дышится на воле.
Нипочем дневная канитель.
Песня древнерусского раздолья
Облетает тридевять земель.
Знаю, зазвучавши по ухарски,
Быстро соберет она вокруг
Всех, кто любит в юном мае ласки,
Став от них не в меру пылким вдруг.


Рецензии