Сядь за шахматы

Он пришел и между делом сказал, что снова станет отцом,
а я сидела и думала, что лучше бы она умерла, потом,
а я думала, как же все это снести в сердцах,
что он говорит, что станет отцом-где же страх?
Он пришел сказать мне - смотри-учись,
как я без тебя спокойно проживаю жизнь,
ну а ты все считаешь серые дни -
найди мужика, работай, звезд не лови.
Он пришел, когда я перестала ждать,
Мне на самом деле нечего ему сказать,
кроме : здравствуй. Снова кофе? Голова болит?
Сядь за шахматы - ты ребенку обещал... Он уже спит.
 
( в память об испорченной субботе 2019)


Рецензии