Враги мы

Что осталось от войны,
братские страны уже враги.
В семьях уже некому рассказывать,
как на полях взрывались бомбы,
как маленьких детей вели на расстрел.
Как села жгли,
как много дедов не пришло с войны.
Как беженцы укрывали детей
собой.
Как дружили русские, евреи,
как никто не знал
слова чурки.
Как немцев в старости уважают.
А у нас старики живут на гроши.
Как же так
победели мы
и забыты все


Рецензии