Мне часто многие твердят

(Шуточно-серьёзное. Не один алкоголик не считает себя алкоголиком)

Мне часто многие твердят –
Отпетый алкоголик…
Да, пью, но денежка моя,
Хоть пью, но трудоголик…

С похмелья на работу
Иду я без заботы,
Там, похмелившись, так пашу,
Гераклу даж не по плечу…
Правда начальство иногда
Лишает премии меня,
Но мне и это по плечу
Не огрызаюсь и молчу
Пью – и беды все мне по плечу,
И море по колено…

Мне часто многие твердят –
Ведь ничего нет у тебя –
Нет ни машины, ни семьи
Ты прожигаешь свои дни
И гробишь своё тело…
Им отвечаю смело -
Не проживёте вы сто лет,
Хоть соблюдайте 100 диет,
Не курит кто и кто не пьёт
Здоровый хоть, но тож помрёт,
Хоть раньше кто, хоть позже кто
Могила выровняет всё…

Назойливо мне всё твердят –
Бессмысленна вся жизнь твоя,
Нет  капитала у тебя,
Твой дом – пустая чаша…

На то я шибко осерчал,
Для смелости бутылку взял,
И посмотреть народ позвал,
Что  в доме  есть всё ж капитал...

Народ, конечно же пришёл,
Открыл  пред ними двери он –
Там "капиталов" - террикон...
Народ не понял, осмеял…
С досады бутыль он махом  засосал...
Народ лишь головой качал,
Кто осуждал, а кто  молчал...

А он в толпу, ярясь, орал:
"Что пуст мой дом!? Есть капитал!!!"
И, опьянев, с крыльца упал,
И вяло, тихо бормотал:
"Я всем им, всем им доказал,
Что дом мой – полнА чаша..."
И, засыпая, прошептал:
"Правда-то не Ваша..."


Серёга-тайга


Рецензии
Грустно... Часто толковые люди оказываются в алкогольной ловушке, наверное это происходит от того, что считают свою жизнь - собственностью. Это главная ошибка жизни, за которую приходится платить горьким раскаянием.
Сергей, удачи и вдохновения. С уважением,

Александр Самущенко   23.11.2019 10:43     Заявить о нарушении
Да, Александр... Я этих трагедий, поездив по стране, насмотрелся за свою жизнь сполна... Сам не пил никогда, если только одну РЮМОЧКУ и не больше, и с проверенными друзьями... Не вижу смысла в питие, да и разговор на трезвую голову плодотворнее, чем во хмелю... В вопросе алкоголя и курения спорт мне здорово помог...

Серёга-тайга...

Серж Белов   23.11.2019 23:21   Заявить о нарушении