Среди друзей моих

Среди друзей моих лишь часть,
с которой я хочу быть сердцем дружен
и в ней есть богом посланная Дама -
ума не приложу, как жил бы без неё.

Они формально входят в список,
где есть портрет  и есть ФИО,
но нет того, что принято считать основой
всякого союза - душевной теплоты.

По главным праздникам -
всего три слова:
"Привет, дружище! Поздравляю!".
Затем,- лишь объяснения немоты...

Она замешана на тесте доброты и
горсть изюма сдабривает сердце
красой открытых, благодарных чувств,
а Слово кратко будоражит  слух.

У винограда есть две ипостаси
и обе нам бесспорно хороши:
для первой - блеск весёлого напитка,
а для второй - луч солнца в тонкой кожуре.

Она стихами мозг мой  опьянила,
метафорой унылость прогнала.
Открытым сердцем все тревоги отпустила и
ничего в замен не забрала.

Среди друзей моих,
умевших бескорыстным быть,
она себя не выставляет напоказ,
но у нею одной на всё ищу ответ я.


Рецензии