Деревенские страданья

Заиграла жалейка заплакала,
Ей взгрустнула гармонь в унисон
Я стою у разбитого трактора,
Свою жизнь вспоминаю как сон

Позаброшено все разваровано,
Был когда-то богатым колхоз
Закрома у коров были полными,
В ямах под зиму был и силос



В каждом доме пекли люди хлебушек,
Выходили трудиться в поля
Посылал нам Господь дождик с небушка,
А теперь на полях лишь стерня

Покупаем зерно за границей,
А картошку Израиль нам шлет
Пусть в руках у нас будет синица,
Чем нам аиста видеть полет!

Погибают колхозы и пастбища,
Заросли заливные луга
Я стою и смотрю как на клАдбище,
На гнилые сирОты стога

Мое сердце облИлося кровушкой,
И тоской по былым временам
Ох землица моя горе горюшко,
Как хозяивам нам стыд и срам.


Рецензии