Лебеда

Лебеда, лебеда- лебединая трава,
Лебединая трава да переливчатая.
На траве, на лебеде, я заслон воздам беде
Я заслон воздам беде - ой, да  прилипчатовой

Ох ты, травушка-трава, зеленая лебеда,
Высыхай скорей,  а я  с тобою - рядышком,
И беда моя росой,  пригорюнилась тоской
Пригорюнилась тоской, да вот не надолго!

Только солнышко взойдет -ни следа, ни ветерка
От росы да  от беды -  ой, не останется
Лебединая любовь легким перышком родным
Пониманием простым да в руки дарится

Лебеда, лебеда -лебединая трава
высохла сыра беда, да стала притчею
Ой, спасибо, лебеда, от беды спасла меня
от беды спасла меня, да неулыбчитовой

Про траву, про лебеду нынче  песню я сложу обязательно
Для себя одной сложу, лишь себе одной скажу  назидательно
На траве на лебеде слезы выпущу росой расточительно
А как высохнет роса - так растает и беда огорчительная.

Парой лебеди летят, ,над травой, над лебедой, да в небо ясное
А кто прошлым лишь живет, тот других ведь не поймет - все напрасно тем
Я прощу свою беду и рукою провожу, то дело прошлое
Позабуду лебеду, радость в гости позову да всевозможную.

Приходите все друзья,помолитесь за меня,да за счастливую
Ведь беду  Господь отвел,в бухту тихую привел, примирительную.
Славьте Господа и вы, славьте все мои друзья попечительные
На траву, на лебеду положу свою фату да утешительную


Рецензии