И стать опять...

Бывает, не унять душе печали,
Смирись ли с ней, иль молча, тихо плачь.
Покажется: напрасно годы мчались
Так суетно, безудержно и вскачь.

Взрослеют сыновья, растут деревья,
Очаг зажжённый всё ещё горит…
Но что же так саднит тоскою древней
Заноза неизбывная внутри?

Тогда и вспоминается нежданно,
Что где-то был дороги поворот
Пропущен – за границами романа,
Который не случился, но зовёт.

Захочется вернуться в то мгновенье,
Шагнуть по незнакомому пути,
Перечеркнуть пугающие тени,
И счастье, лишь мелькнувшее, спасти.

Сорваться с высоты опять – и падать
В густом саду росою на траву,
Где влажным блеском грозди винограда
В свой винный шёпот ласково зовут;

Почувствовать немыслимость объятий –
Таких, которых не было потом…
Внезапных слёз ненужность отогнать бы,
И стать опять несбыточной мечтой
Твоей любви...
Любви твоей былой…


Рецензии
Очень тронуло. Знакомое чувство. Перечитала несколько раз. Спасибо, Людмила.

Александра Холодная Барабаш   27.06.2019 07:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра!
Рада, что Вы ко мне заглянули!
Увы, бывает и так...
И Вы наверняка это знаете...
Спасибо!

Людмила Клёнова   30.06.2019 20:54   Заявить о нарушении